[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 39 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Дауншифт-пауза
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Lancaster msg-id="142573"] Начал смотреть с Доминиканской республики, но быстро осознал, что не наше – жить за решеткой , боясь гаитян и мусора… там еще и рыбы нет (хотя я ее всю жизнь почти не ем, тем не менее странно) Смотрел еще некоторые варианты… Пока оптимальным кажется Венесуэла, точнее Маргарита. Бежать никуда не собираюсь, сжигать мосты в Москве тоже. Надоест – вернемся. Уходить с работы не очень то хочется – занимаюсь любимым делом, но за год кризиса все сильно изменилось… истерия какая-то… даже иногда стыдно за бизнес… Вот что хотелось бы узнать: • Как на Маргарите с перинатальными вещами? Может у кого есть семейный опыт родов и т.п. • Что в таких случаев у ребенка с гражданством? • Первое время жить естественно будем в съемных апартаментах/доме – очень удивляет возраст строений 14-25 лет (по данным http://www.tuinmueble.com.ve/) Это не должно напрягать? Новостроек как-то мало. Дизайн интерьеров, тоже весьма специфичный, но намного лучше предложений Доминиканы. • Покупать дом/квартиру будем если понравится. • Как купить машину? Т.к. въезжаем просто так, не имеем недвижимости… что нужно? Оформить ВНЖ или ПМЖ? • Машин со временем понадобится 2 шт: 1 – американский рыдван (еще один мотивационный момент – в России таких нет, даже если деньги есть (платить за 35-летнюю машину в состоянии полуведра 30-70 евро пока морально не могу)) и еще одна просто машина – есть ли какие-нибудь подводные камни с приобретением а.м. Например если машина найдется только в Каракасе насколько сложно ее перевезти на остров (учитывая, что она скорее всего будет в состоянии 35-летней машины ) • Есть ли транспортный налог? Имеется в виду как в России – у нас за 1 из машин 48 000 руб. налог… • Есть ли ограничения на страховку? • Какова обычная схема с долгосрочной арендой? 2-3 месячных депозита и от 6 месяцев или нужны еще какие-нить поручители и выписки? • От валютной ситуации сосудик на кончике скоро лопнет сейчас где-то 6,5 реальный курс? Если деньги на карточках в Raiffeisen, Royal Bank of Scotland, Rosbank – их можно выбросить? Нужно бумажные везти? Платежи тоже карточками не выгодны? • Когда лучше пробовать? Есть возможность в ноябре или феврале. Т.к. далеко туда-сюда не поездишь билеты заказывать нужно в боливарах я так понял – насколько выгоднее не понял… В общем, куча всего. Если кто поможет – буду очень признателен. [/quote]
*
Введите цифры:
2722
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com